Sou nova no grupo Daring Kitchen, é o primeiro desafio que estou fazendo, confesso que tive dificuldade em fazer esses rolls suíços, primeiro porque escolhi um recheio mole demais, mesmo depois de gelado, ficou ruim em partir o roll. Segundo porque a paciência foi pouca, não tenho jeito preciso de treino, rs
O desafio é do the daring kitchen
A anfitrian é a Korena do korena in the kitchen
A receita e as instruções estão AQUI
Desafio Daring Kitchen :Rolls suíços Decorado
Primeira Parte
Ingredientes
- 3 gemas grandes
- 3 colheres de sopa
de açúcar refinado
- 1/4 xícara de água
- 40 ml óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência
de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de
trigo
- 2 colheres de sopa de amido
de milho
- 1/2 colher de chá de
fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo
Em uma batedeira e
bata as gemas com o açúcar refinado em velocidade média até ficar com cor clara
e grossa. Adicione a água, óleo e baunilha e misture. Peneire a
farinha e o sal e misture até obter uma massa lisa. Reserve.
Segunda parte
Ingredientes
- · 1 colher de sopa da massa da primeira parte
- · Gotas de corante alimentar
- 1 colher de clara em neve
Modo de preparo
Misture a massa e o corante mexa e após acrescente a clara em neve mexa mais um pouco e reserve, faça quantas cores desejar, eu fiz com três cores, roxo, vermelho e laranja.
Terceira Parte - Clara em neve
Para a clara em neve eu utilizei 3 claras e 2 colheres de açúcar, não
usei o creme tártaro. Bate até ficar em picos firmes. Reserve
Montagem da segunda parte
Em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm, unte com óleo e por cima coloque papel
manteiga, e faça desenhos com a massa da segunda parte, para dar os formatos eu
utilizei cortadores de biscoito, feito isso leve ao freezer sem os cortadores (gruda
caso leve os cortadores). Por aproximadamente 20 minutos
Após leve ao forno por mais ou menos
15 minutos, não mais que isso. Retire do forno e reserve.
Lembra da primeira parte? Vamos utiliza-la agora:
Coloque as claras em neve na massa reservada da primeira parte e mexa
até ficar homogêneo, e despeje em cima da forma com os desenhos feito e leve ao
forno por aproximadamente 25 minutos, verifique sempre e não deixe passar o
tempo, pois pode ficar difícil para enrolar.
Recheio
Eu utilizei goiabada cremosa, manteiga de amendoim e pêssego em calda:
Montagem final
Depois do bolo frio, retire da forma coloque em uma superfície plana e
por cima disponha os recheios, não coloque muito e com a ajuda do papel
manteiga vá enrolando, feito isso leve para a geladeira por 1 hora, depois
retire corte as extremidades e sirva.
Obs: não saiu perfeito, mas a massa esponjosa é muito fácil de fazer,
vou fazer novamente com mais calma.
Que lindo, tenho que experimentar fazer.beijinho
ResponderExcluirEspero-te no meu cantinho
http://apimentarosadoce.blogspot.pt/?m=1
Faça sim, depois conte aqui como foi sua experiência! bjs
Excluir