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25 de jun de 2017

Como fazer Requeijão Caseiro Cremoso




Requeijão caseiro

Requeijão caseiro cremoso


É uma tristeza passar em frente as gandolas onde estão os potes de requeijão no supermercado e ver os preços exorbitantes, passo muito tempo sem comprar aqui em casa devido ao preço que não cabe no meu orçamento.

Mas eis que vejo uma receita no youtube da Cozinha Universitária, que ensina direitinho  como fazer esta delicia e não é que fica mesmo com gostinho de requeijão bem cremosinho.

Massa que se forma com o corte do leite com o vinagre


Vamos a receita:

Como fazer Requeijão Caseiro Cremoso

Ingredientes:

1 litro de leite integral
5 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite  e leve ao fogo e deixe ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo e coloque o vinagre, mexa com uma colher. Deixe esfriar completamente

Vai formar um coalho, pequenos grumos de leite, agora pegue uma peneira e despeje o leite coalhado e deixe sair todo o soro que se formou. Tem que ficar bem sequinho

Em um liquidificador coloque a massa que se formou do leite, manteiga, leite e sal, bata por uns 5 minutos até ficar uma mistura homogênea e lisa. Coloque em um potinho com tampa e leve para geladeira para firmar. Cerca de 3 horas já esta pronto para se deliciar.

Essa receita rende um potinho de 200 ml, então vamos fazer as contas, um requeijão de qualidade no mercado custa em torno de R$ 4,99 a R$ 5,99 em alguns casos até mais. Essa receita você vai gastar em torno de R$ 3,00 reais por potinho, vale a pena ou não?

Bom apetite

Requeijão caseiro 



4 comentários:

  1. Ficou fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Oi Elaine, bn!
    Eu também costumo fazer requeijão caseiro e adoro. O seu ficou com uma aparência bem legal.
    Bjsssss

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    Respostas
    1. Oie Dinha, feliz de ter você aqui, então fiz essa semana de novo e não ficou assim não durinho. E que na primeira vez coloquei menos leite e deixei a massa escorrer mais, esse agora errei na mão. Bjs

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