Cabeçalho

31 de jul. de 2016

Maças assadas - ideal para matar a vontade de comer doce!





Quer uma ajudinha da dieta, experimente essas maças assadas e diga Adeus aquele doce que teima em se manter na sua vida.

Essa receitinha é ótima para saciar a vontade de comer doce, isso porque depois de assada a maça fica super docinha. Então é ideal para levar na bolsa e comer durante o dia.

3 maças fatiadas

Disponha em uma assadeira e leve ao forno a 180º durante 20 minutos, após retirar do forno, virar as maças na forma e levar novamente por mais 20 minutos e pronto.

27 de jul. de 2016

Sopa Frango com Legumes e Flocos de Milho.








Essa é mais uma opção saudável de se alimentar, essa sopa é uma delicia, e o melhor que é livre de glúten e tem carboidratos do bem.
Pra quem assim como eu, procura uma alimentação equilibrada vale a pena investir nesta sopa maravilhosa, saudável, nutritiva e muito saborosa.

Vamos a receita.....


Ingredientes

4 Folhas de couve ( useios talos tb)
1 tomate maduro picado
3 cenouras cortada em pedaço pequeno
1/3 de xícara de sopa de flocos de milho
1/2 kg de coxinha da assa ( pode utilizar outra parte do frango)
1 cebola cortada em pedaços pequeno
3 dentes de alho
2 colheres de óleo
Sal, pimenta do reino, paprica, colorau e salsinha á gosto.

Modo Preparo

Na panela de pressão coloque o óleo, cebola, alho e deixe dourar, em seguida acrescente as coxinhas e todos os temperos, mexa por alguns minutos e coloque o tomate picado deixe refogar por alguns minutos e após coloque água suficiente para cobrir o frango, Coloque a pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso vá picando a cenoura e a couve, após os 20 minutos de pressão, acrescente a couve, cenoura e o floco de milho e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.

Obs; pode fazer tanto em panela de pressão ou panela comum.





9 de jul. de 2016

Suco Detox Com Melancia






Ingredientes

1 cenoura pequena cortada em pedaços pequenos
1/2 maça cortada em pedaços pequenos
1 fatia de limão descascado
1 fatia de melancia com semente
1/2 pepino cortado em fatias
300 ml de água gelada


Preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater, após batido coar se necessário.


Porque usar a semente de melancia?

  • Propriedades diuréticas. As sementes de melancia possuem compostos que estimulam o sistema renal para eliminar o excesso de líquidos do corpo. Esta propriedade é importante para o tratamento natural da retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças relacionadas com o sistema renal, como por exemplo infecções urinárias ou pedras nos rins.
  • Propriedades antioxidantes. As sementes de melancia proporcionam zinco e magnésio, dois minerais que agem reduzindo a ação dos radicais livres.
  • Propriedades para tratar dislipidemias. Estas sementes são ricas em ácidos graxos poliinsaturados, como por exemplo ácidos graxos ômega 3 e ácidos ômega 6.
  • Propriedades energéticas. As sementes de melancia são umafonte importante de energia (557 calorias/100 g).


4 de jul. de 2016

Bolo de Aveia ou Pão de Aveia



Na busca por um café da manha mais equilibrado, aproveitei alguns ingredientes que tinha na minha casa e fiz este bolo, a intenção era fazer um pão... Não ficou parecido com pão, mas  mesmo assim ficou  muito gostoso, pra quem esta buscando algo mais saudável, recomendo experimentar essa receita




Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá  de farinha em flocos finos
1 xícara de chá  de farinha de aveia seleções 7 grãos
1/2 xícara de chá  de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de linhaça marrom
1 xícara de açúcar mascavo
10 gr de fermento em pó biológico
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de coco seco
1 ovo inteiro



Modo de preparo

Em um recipiente misture a água morna com o fermento e dissolva, em seguida acrescente o açúcar, azeite, ovo e bata bem até estar tudo misturado, acrescente os demais ingredientes e vá mexendo cerca de 5 minutos misturando bem, A massa fica parecido com o ponto do bolo, unte uma forma com azeite e farinha integral,coloque a massa na forma e deixe crescer por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Após leve ao forno a 180º e deixe assar por mais ou menos 30 minutos.

Obs: fica mais parecido com bolo, se quiser mais firme acrescente um pouco mais de farinha integral.
é uma ótima opção de café da manha saudável.


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