Cabeçalho

2 de jun de 2014

Torta de Ricota Salgada






Esta é uma receita que foi criada em uma semana que eu estava decidida a ter uma alimentação saudável e com poucas calorias o resultado foi como esperado e  cada garfada foi comemorada com um pedido de quero mais,vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Para amassa

200 gramas de ricota
4 colheres de sopa de creme cheese
Sal pimenta do reino,azeite a gosto
3 colheres de creme de leite

Recheio:

1 cenoura ralada
1 berinjela com casca ou sem casca picada
1 cebola cortada em cubos
Alho a gosto
1 tomate cortado em cubos
sal,pimenta do reino,cheiro verde a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa,forre uma forma de 16 cm com papel manteiga o fundo e as laterais,disponha um pouco da massa no fundo reserve.
Doure o alho e a cebola em uma panela com uma pitada de azeite ou óleo, a seguir acrescente os demais ingredientes e deixe refogar mexendo de vez em quando não é necessário colocar água caso necessite vai acrescentando em colheradas  uma ou duas por vez o recheio tem que ficar seco.

Feito isso espere o recheio esfriar e somente depois acrescente na forma, nivele com o fundo de uma colher e acrescente o restante da massa para cobertura coloque queijo em fatias cobrindo toda torta e por ultimo queijo parmesão ralado leve ao forno médio por aproximadamente meia hora ou até ficar dourada, assim que retirar do forno retire a torta da forma e com cuidado retire o papel manteiga.

Bom apetite!



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