Cabeçalho

26 de out de 2014

Espaguete com camarão





Para comemorar o dia mundial da massa, fiz um espaguete com molho de tomate fresco e camarão salteado na manteiga com manjericão.

Ingredientes:

400 gr de camarão descascado
2 colheres de sopa de manteiga
500 gr de espaguete cozido al dente ( prepare o espaguete como descrito em sua embalagem)
200 gr de molho de tomate
manjericão, sal, pimenta do reino e queijo ralado á gosto.

Preparo do molho de tomate:

7 tomates maduros grandes picados (ao cortar reserve também o liquido que fica dentro do tomate)
3 dentes de alho picados finamente
1/2 cebola picada
sal, pimenta do reino a gosto
Azeite o quanto baste

Preparo do molho:

leve uma panela ao fogo, coloque um pouco de azeite e deite a cebola, espere murchar e acrescente o alho, assim que começar a dourar acrescente os demais ingredientes mexa de vez em quando, eu costumo fazer o molho  sem acrescentar água  só quando necessário por isso a necessidade do fogo baixo e verificar  sempre para o molho não secar muito caso necessite acrescentes pequenas colheradas de água, depois de pronto reserve.

Preparo do camarão:

Em uma frigideira coloque  manteiga e leve ao fogo e espere ficar bem quente, em seguida acrescente os camarões, deixe em fogo alto até começar a dourar mexendo sempre que necessário coloque o manjericão, pimenta do reino e por ultimo o sal. Reserve

Montagem:

Coloque em um prato o espaguete  em seguida acrescente o molho de tomate e depois os camarões e por ultimo o queijo ralado e manjericão á gosto.


Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...