Este bolo foi criado e executado ontem especialmente para minha primeira vez no World Baking Day, é um bolo feito com a base de brigadeiro no começo estava com medo que ficasse ruim mas o resultado foi melhor do que o esperado,ficou um bolo firme não muito doce e com textura esponjosa.
Ingredientes:
01 colher de café de bicarbonato
01 colher de chá de fermento em pó
02 ovos batidos
200 gramas de farinha de trigo peneirada
01 colher de chá de baunilha
02 colheres de leite
01 forma de 16cm de diâmetro
200 gramas de creme de leite
Brigadeiro:
02 colheres de manteiga
200 gramas de leite condensado
150 gramas de Nescau ou chocolate do padre
Preparo
Leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio mexendo sempre, quando começar a ferver abaixo o fogo e deixe por mais 3 minutos sem esquecer de mexer,retire do fogo e deixe esfriar,*vai ficar em ponto de brigadeiro de colher,mas o ideal é que fique mais liquido possível*,quando esfriar divida em duas porções iguais,reserve uma porção e a outra use para fazer o bolo,na porção para o bolo acrescente 100 gramas de creme de leite e os demais ingredientes exceto o bicarbonato e o fermento mexa até ficar uma massa homogênea por ultimo acrescente o fermento e o bicarbonato unte a forma e disponha a massa do bolo, leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos depois desse tempo diminua para 180º e deixe por mais 25 minutos verificando sempre,para saber se esta bom espete um palito quando sair limpo é que já pode retirar no forno.
Deixe esfriar e só depois desenforme,agora a calda pegue brigadeiro reservado leve ao fogo e acrescente o restante do creme de leite deixe alguns minutos apenas para misturar feito isso jogue no bolo e verá o resultado.
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