Cabeçalho

28 de set. de 2013

Pudim de leite com calda de Caramelo e Abacaxi....



  • Eu utilizei uma forma de furo no meio super pequena encontrei nestas lojas de produtos a partir de R$1,99
  • Então vamos aos ingredientes:
  •  Meia lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • Essência de baunilha  
  • Para a calda de caramelo:
  • Meia xícara de açúcar
  • Para a calda de abacaxi: 
  • 4 fatias de abacaxi cortada em pequenos pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Leve a forma ao fogo baixo com o açúcar  e vai mexendo até ficar no ponto certo,Reserve.
  • Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e mexa até ficar em ponto de calda grossa, isso acontece quando o liquido que se forma  do abacaxi se mistura com o açúcar, jogue esta mistura em cima da calda de caramelo, a parte bata no liquidificador o restante dos ingredientes e transfira para a forma, leve o pudim ao forno em banho maria com temperatura à 180º e coberto com papel alumínio por 40 minutos,(deixo o papel durante  os primeiros 20 minutos),
  • Durante este tempo vai espetando uma faca no centro para poder ver a consistência,eu prefiro pudim sem furinhos por isso fico atenta para não passar do ponto é bom para comer gelado derrete na boca!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...