Cabeçalho

11 de mai. de 2016

Bolo de Aveia com Cenoura






Depois de muito tempo sem postar, estou tentando voltar aos poucos, sinto falta deste espaço, 
como todos nós andei sem tempo e com outras prioridades, agora pretendo vir mais vezes aqui, espero que gostem da receita de retorno....

Bolo de Aveia com cenoura

Ingredientes

1 cenoura ralada
2 colheres cheia de manteiga ( usei margarina qualy com sal)
2 xícaras de farinha de aveia
1 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa fermento
2 xícaras de açúcar ( ou açúcar mascavo)
1 xícara de água ou leite 
3 ovos

Modo Preparo

Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar para bater por 5 minutos na velocidade média, em seguida coloque a manteiga em temperatura ambiente, bata por mais 10 minutos.
Enquanto isso separe os demais ingredientes e já acenda o forno, a principio coloque a 280 graus e unte uma forma média, com manteiga e farinha .
após os 10 minutos coloque as farinhas e o leite e misture até ficar homogêneo, em seguida acrescente o fermento em pó e mexa vagarosamente até misturar..
Despeje na forma untada e leve o forno alto, até o bolo crescer em torno de 10 minutos ( varia de forno para forno), após 10 minutos abaixo o fogo para 180 graus. Estará pronto quando enviar um palito e o mesmo sair sem vestígios do bolo, seco, após retire do forno e deixe esfriar.

Calda de chocolate

200 gramas de chocolate em barra meio amargo
200 gramas de creme de leite.

Preparo

Leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite até ficar homogêneo.

Sirva a gosto!!

Ps: pode substituir o açúcar por adoçante culinário, ai faça a gosto ir adicionando e provando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...