como todos nós andei sem tempo e com outras prioridades, agora pretendo vir mais vezes aqui, espero que gostem da receita de retorno....
Ingredientes
1 cenoura ralada
2 colheres cheia de manteiga ( usei margarina qualy com sal)
2 xícaras de farinha de aveia
1 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa fermento
2 xícaras de açúcar ( ou açúcar mascavo)
1 xícara de água ou leite
3 ovos
Modo Preparo
Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar para bater por 5 minutos na velocidade média, em seguida coloque a manteiga em temperatura ambiente, bata por mais 10 minutos.
Enquanto isso separe os demais ingredientes e já acenda o forno, a principio coloque a 280 graus e unte uma forma média, com manteiga e farinha .
após os 10 minutos coloque as farinhas e o leite e misture até ficar homogêneo, em seguida acrescente o fermento em pó e mexa vagarosamente até misturar..
Despeje na forma untada e leve o forno alto, até o bolo crescer em torno de 10 minutos ( varia de forno para forno), após 10 minutos abaixo o fogo para 180 graus. Estará pronto quando enviar um palito e o mesmo sair sem vestígios do bolo, seco, após retire do forno e deixe esfriar.
Calda de chocolate
200 gramas de chocolate em barra meio amargo
200 gramas de creme de leite.
Preparo
Leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite até ficar homogêneo.
Sirva a gosto!!
Ps: pode substituir o açúcar por adoçante culinário, ai faça a gosto ir adicionando e provando.
Ps: pode substituir o açúcar por adoçante culinário, ai faça a gosto ir adicionando e provando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário