Cabeçalho

11 de jun. de 2014

Risoto de costela bovina


Risoto de costela Bovina ou Arroz com costela

Risoto de costela

Risoto de costela

 

Ingredientes


1 kg de costela bovina cortada em pedaços grandes
1 xícara de arroz branco
1 cebola picada
100 gramas de ervilhas congeladas
1 tomate maduro picado
05 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal, alho, pimenta do reino, molho inglês, cheiro verde a gosto

Preparo


Em uma panela de pressão,faça um refogado do alho e cebola depois acrescente a costela, tomate, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, molho inglês e deixe refogando por mais ou menos 15 minutos.
Passado este tempo acrescente água até cobrir a costela e deixe cozinhando por mais ou menos 40 minutos,verificando sempre para ver se já secou toda a água, assim que a costela cozinhar retire a carne da panela e reserve:
Deixe o caldo no fogo para reduzir até a metade ou a gosto, a parte faça o arroz como de costume, acrescente no caldo reduzido o arroz e as ervilhas e espere ficar no ponto de risoto decore com cheiro verde.

Bom apetite

Obs. Tenha cuidado com a quantidade de sal como vamos reduzir o caldo é aconselhável deixar um pouco sem sal e somente depois acrescentar mais.

Obs. Pode substituir a ervilha por qualquer outra verdura ,repolho, espinafre, cenouras são tantas use a imaginação com certeza ficará delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...