Cuscuz de Sardinha |
Cuscuz de sardinha |
Cuscuz de sardinha |
Quando estava perto do natal recebi esta receita em meu e-mail enviada pela assessoria da In Press Porter Novelli, oferecida e elaborada pela Coqueiro, me apaixonei a primeira vista, primeiro porque é servido quente e segundo por que é muito fácil de fazer. A unica mudança que fiz foi substituir a ervilha por milho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
meia xícara (chá) de ervilha em conserva ( coloquei milho no lugar)
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara e meia (chá) de água fervente
2 ovos cozidos picados
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO drenado e sem espinhas (lata de 125g)
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar:
Sardinha em Óleo COQUEIRO
azeitonas pretas
ovos cozidos cortados em rodelas
ervilha em conserva
Coloquei folhas de salsinha para decorar
Para untar
óleo ( não achei necessário untar)
Modo de preparo:
1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro). Distribua no fundo da forma a Sardinha em Óleo COQUEIRO, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar. Reserve.
2- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
3- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
4- Adicione os ovos, Sardinha em Óleo COQUEIRO e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
5- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
6- Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Esta postagem não é um PUBLIEDITORIAL é apenas citação de alguns produtos que confio é uso
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