Eu já participei do World Bread Day e deste então recebo o convite todos os anos e por estar na correria do dia a dia eu não participava e esse ano calhou de ser um ano onde tenho feito com mais frequência pão caseiro.
São vários blogs reunidos para comemorar esse dia e mostrar que é possível fazer pão caseiro, é fácil e e muito divertido, é uma alegria ao final de duas ou mais horas vermos o pão enorme e quando sai do forno então é indescritível a sensação que temos.
Esse pão de leite é uma delicia para comer como torrada, geralmente coloco ele na torradeira e depois pincelo manteiga ou manteiga de amendoim fica mesmo muito bom.
Quem quiser participar e comemorar o Dia mundial do pão, faça seu pão tire uma foto e poste com hashtgs #wbd2018 #worldbreadday #worldbreadday2018.
Pão de Leite
Ingredientes
10 gr de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
500 ml de leite morno
10 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1,200 kg de farinha de trigo
1 gema misturada com óleo para pincelar os pães
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Transferir para uma tigela, vá colocando a farinha aos poucos e misturando, quando a massa estiver soltando do fundo da tigela, comece a sovar.
Cubra a tigela com papel filme untado e por cima um pano de prato, deixe descansar até dobrar de volume . Divida a massa em partes e faça os formatos dos pães que desejar ou faça mini pãezinhos de 50 gr.
Coloque em forma untada, cubra com papel filme untado e deixe descansar por mais ou menos 1 hora até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Hummmmmmmmm, que delícia de pãozinho! Parabéns!!!
ResponderExcluirficou lindo e a apresentação também muito linda!
ResponderExcluirficou lindo e a apresentação também muito linda!
ResponderExcluirParabéns pela participação, Elaine! Ficou uma delícia seu pão!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Looks delicious, I love your milkbread. Thank you for participating in WBD.
ResponderExcluirFicou fantástico este pão que nos traz!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi, Elaine.
ResponderExcluirGrata por sua visita ao Nacozinha e estamos juntas nessa bela coletiva de pães.
Seu pão de leite, além de macio, ficou com uma apresentação bem convidativa.
Como é gostoso fazer (e comer!!!) pão!
Já estou colocando seu link lá no blog, ok?
Bjs.
ResponderExcluirشركة مكافحة حشرات براس تنورة
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