Essa receita é do Site DISNEYBABBLE, não utilizei todos os ingredientes sugeridos e mudei um pouco a receita original, ficou muito gostoso, deixei no freezer e também deixei alguns fora da geladeira para testar a duração do mesmo, posso dizer que ficou muito bom, com aquele cheirinho de extrato sabe, e o sabor muito bom nada acido e depois que temperei não precisei colocar açúcar nada, isso porque a cenoura retira a acidez do tomate.
Receita Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
2 kg de tomate cortado
1 cebola em pedaços
1 cenoura cortada
3 dentes de alho em pedaços
3 colheres de sopa de óleo ( ou azeite se preferir)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho e espere dourar, em seguida acrescente a cebola até ficar murchar, acrescente o tomate picado e tampe a panela, conte 15 minutos quando a panela começar a chiar, após esse tempo desligue, espere sair a pressão e espere o liquido esfriar um pouco.
Bata a mistura no liquidificador aos poucos e depois vá peneirando dentro de uma outa panela, feito isso leve a panela ao fogo baixo e deixe o molho reduzir por mais ou menos 40 minutos.
Caso queira um extrato mais consistente deixe por mais 20 minutos e sempre de olho para não queimar.
Pegue pote de vidro esterilize e coloque o molho ainda quente, tampe e espere esfriar completamente e leve ao freezer por até 3 meses.
Caso queira conservar fora da geladeira: coloque água em uma panela grande que caiba os vidros em pé submerso com a água, depois que esterilizar os potes, colocar o molho e tampar, com a água da panela fervendo coloque os vidros submersos e deixe cozinhar por 15 minutos, após esse tempo desligue o fogo e vá colocando água fria aos poucos, isso vai ajudar a retirar os vidros de dentro, guarde em um local arejado. Eu fiz o teste e abri depois de dois meses ficou ótimo.
Bom apetite!!!
Mary é uma delicia hoje mesmo estou fazendo mais, bjão
ResponderExcluirOi Elaine, bn!
ResponderExcluirAssisti o vídeo e seu molho ficou show. Eu tenho vários potinhos no freezer que me ajudam demais nos preparos das receitas. Adoro!
Já fiquei te seguindo p/dar sempre uma espiadinha nas novidades!
Bjss
Oie, ter essas reservas é muito bom mesmo Dinha, me sinto ótima quando vou fazer um prato e tem sempre alguma coisa pronta, já estou seguindo você também! Bjão
ResponderExcluirMaravilha...vou levar a receita
ResponderExcluirBjinhos
Oi Marta, seja bem vinda, leve e faça é uma delicia. Bjão
Excluir