Cabeçalho

3 de mai. de 2017

Tapioca com Abobora e Ovo





Tapioca com Abobora e Ovo

Tapioca com Abobora e Ovo


Quem conhece tapioca sabe que é uma delicia e pode ser preparada a gosto, use a imaginação, quando morava no nordeste comia sem recheio e sempre acompanhada de café, a hora do dia era menos importante mas geralmente no café da manha, lá chamamos de Biju   que é a mesma coisa que tapioca.

Abaixo segue uma receita super fit, para quem como eu esta comendo o mais saudável possível*

Tapioca com Abobora e Ovo


Ingredientes

4 colheres de sopa de  goma de tapioca hidratada
4 colheres de  sopa de abobora japonesa amassada
1 ovo frito em frigideira antiaderente ( s/ óleo)

Preparo

Leve ao fogo uma frigideira média em fogo alto, quando estiver bem quente, acrescente a goma de tapioca, espalhe por toda superfície e vá apertando com as costas de uma colher de sopa, após alguns minutos, vire do outro lado, cuidado ao virar certifique que não tenha farinha solta por cima, espere mais alguns minutos e retire da frigideira transfira para um prato e reserve.

A parte amasse a abobora cozida e coloque em cima da tapioca ( use tempero a gosto)
eu usei somente a abobora amassada sem qualquer condimento.

Em uma frigideira antiaderente coloque o ovo, tempere com sal, pimenta, orégano, o ponto fica a gosto de cada um. Para não precisar virar o ovo eu coloco uma tampa em cima, assim a gema fica ao meu gosto, nem pouco nem muito passada.
Coloque o ovo em cima da tapioca e dobre - a  no meio. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...