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2 de jan de 2015

All-in-one Holiday Bundt Cake - Bolo de Ferias da Dorie Greenspan







Mais um desafio Dorie ás Sextas, desta vez é este bolo úmido e delicioso que deveria ter sido apreciado na ceia de natal, mas como já tinha o cardápio de sobremesas pronto deixei para o outro dia e assim foi, confesso que não fiquei tão animada quanto a torta de maça mas foi surpreendente o resultado, abaixo a receita do livro, para a minha receita fiz algumas adaptações e tentei fazer a  receita para 1 pessoa, quer dizer pelo menos eu tentei rs. Mas se fizerem como a receita abaixo o resultado vai ser espetacular.

Ingredientes

Duas xícaras (copos) de farinha,                                     ( usei 1 xícara de farinha de trigo)
Duas colheres e meia de chá de fermento,                     (1 colher de chá de fermento)
Duas colheres de chá de canela em pó,                          ( 1 colher de canela em pó)
Um quarto de colher de chá de noz-moscada moída,     ( Não usei, não tinha disponível em casa)
Uma colher de chá de gengibre em pó  (1,5 colheres de gengibre fresco ralado), (     Usei o fresco e apenas 1 colher)
Uma pitada de sal
150 gramas de manteiga                                                 ( usei 2 colheres de sopa de manteiga)
Uma xícaras de açúcar branco                                        ( usei 2 colheres de açúcar branco)
Meia xícaras de açúcar mascavo,                                   ( usei 2 colheres de açúcar mascavo)
Dois ovos grandes                                                           ( usei apenas 1 ovo)
Uma colher de chá de extracto de baunilha
Uma xícaras e um quarto de puré de abóbora               ( Meia xícara de purê de abobora)
Uma maçã em juliana fina                                               ( 1/4 de maça em juliana)
Uma xícaras de arandos vermelhos (cranberries)          ( usei 2 morangos em pedaços médios)
Uma xícaras de nozes                                                     ( 4 nozes picada e 2 colheres de sopa de castanha de caju)
Açúcar em pó para servir.

Preparo 

Pré-aquecer o forno a 175 graus. Misturar numa tigela a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o gengibre (só se for em pó) e o sal. Juntar os arandos em pedaços e as nozes picadas grosseiramente e mexer bem. Em outra  tigela, bater a manteiga com os açúcares, juntar os ovos e a baunilha e misturar bem. Juntar o puré de abóbora (e o gengibre, se for do fresco) e a maçã e envolver. Juntar os secos e bater até estarem bem incorporados. Deitar numa forma, bem untada com manteiga polvilhada com farinha e cozer durante cerca de 60 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.

Obs: Fiz algumas modificações nos ingredientes e quantidades usei uma forma 11 x 5 e como sobrou a massa coloquei em 3 forminhas de torta, a massa ficou úmida por dentro e com sabor maravilhoso, acho que deveria ter deixado um pouco mais no forno para secar, mas mesmo assim adorei o resultado.

Esta aprovadíssima esta receita e até os próximos desafios Dories ás sextas.

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