Cabeçalho

17 de jun. de 2014

Bolo de Fuba Cozido com Cobertura de Goiabada






E hoje foi assim um bolo fofo e úmido para celebrar mais um jogo do Brasil com a companhia de um café fresquinho!

Ingredientes:


2 xícaras de leite
2 zicaras de açúcar 
2 xícaras de fubá
1 xícara de óleo
01 pitada de sal
04 ovos ( claras e gemas separadas)
01 colher de sopa fermento em pó
200 gramas de goiabada
50 ml de água

Preparo


Juntar todos os ingredientes menos os ovos e o fermento e levar ao fogo até cozinhar quando começar a soltar da panela estará no ponto certo demora cerca de 20 minutos mexendo sem parar.Quando estiver bem frio,colocar 4 gemas e misturar bem.Bater as claras em neve com o fermento em pó, e juntar ao creme de fubá cozido,Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo retirar o excesso e colocar a massa.Levar ao forno médio 180º pré aquecido, até secar e dourar
Para a calda misture a goiabada e a água e deixe até formar uma calda, espere esfriar e jogue no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...