Bolo trufado de maracuja |
Essa receita , lembro que encontrei foi em um grupo do facebook, não anotei de quem era, por isso não tenho como citar os créditos aqui, achei interessante e salvei a receita.
Bolo de Maracujá com Cobertura de Mousse de Maracujá e Ganache
Ingredientes
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de açúcar
3 colheres(sopa) bem cheia de margarina sem sal.
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado(Maguary)
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as gemas,com açúcar margarina na batedeira até formar um creme claro e fofo...
Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá e bata novamente até ficar bem fofo,acrescente o fermento em pó misture e vá colocando as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 35/40 min...ou até ficar dourado.
Bolo de Maracujá com Mousse de maracujá e ganache |
Mousse de Maracujá
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 copo de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Bata o leite condensado com suco de maracujá no liquidificador, e leve na geladeira por 30 Hora
Bolo Mousse Maracujá e chocolate |
Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo100 ml de creme de leite
Modo Preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem:
Aplique a mousse por cima do bolo, e vá acrescentando o ganache, mexa com um garfo o ganache para misturar com a mousse e formar um desenho bonito.
Bom Apetite!
Bjinhos!
ResponderExcluir