Essa receita é a primeira do desafio de natal do grupo o Cantinho das Cozinheiras , achei super interessante a receita bem diferente, geralmente faço gelatina cremosa, não deixa de ser, mas os ingredientes são um pouco diferente.
O receita escolhida foi um semifrio de yogurte e morango do blog A Pimenta Rosa Doce , fiz algumas variações com os ingredientes que tinha em casa. Não sei vocês, mas o Natal aqui nunca falta uma gelatina cremosa e esta receita e diferente e não deixa de ser maravilhosa. Vamos a receita
Semifrio de Morango e Kefir
Ingredientes
1 xícara de iogurte grego de Kefir
1 gelatina de morango dissolvida em 250 ml de água como manda a embalagem
Morangos picados a gosto
Açúcar a gosto
1 Gelatina sabor cereja ( fica a gosto) dissolvida como manda o fabricante ( para ficar mais consistente, recomenda diminuir a quantidade de água)
Morangos para decorar
Forma redonda com furo no meio ( ou a que desejar)
Modo de Preparo
Leve ao liquidificador o iogurte, a gelatina já preparada em temperatura ambiente, o açúcar e os morangos, bata até ficar uma mistura homogênea, prove para ver a consistência e necessidade de mais açúcar ou um pouco mais de iogurte.
Coloque a mistura em uma forma redonda untada com óleo, e leve a geladeira até ficar consistente. Em torno de 1 hora mais ou menos estará pronto. Faça agora a outra parte, dissolva a gelatina sabor cereja e espere esfriar, quando a primeira parte estiver consistente, adicione a gelatina sabor cereja de modo que fique duas partes diferentes na forma.
Obs: não faça igual eu que na pressa não esperei a segunda gelatina esfriar e coloquei por cima e ela meio que adentrou na outra parte, por isso a foto da receita original esta muito mais apetitosa, rs.
A receita esta aprovada e vou tentar fazer novamente com gelatinas sem sabor, e tornar esse semifrio bem light.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário