Pão de forma para sanduiche |
Pão de Forma |
Pão de Forma para Sanduiche
1 pacote de fermento biológico de 10gr
2 colheres de chá de sal
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de óleo
6 xícaras de farinha de trigo ou mais
2 xícaras e meia de água quente
Manteiga para pincelar o pão depois de assado
Pão de Forma |
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 3 xícaras de farinha de trigo o sal, fermento e o açúcar, adicione o óleo a água e mexa até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos ou mais dependendo do clima no momento ( mais quente ou frio).
Depois vai acrescentando o resto da farinha aos poucos e mexendo até a massa soltar do fundo da tigela, e vai amassando formando uma bola uniforme. Formada a bola cubra com papel filme. E deixe até dobrar de volume cerca de 1 hora ou mais.
Após esse tempo, divida a massa em duas partes, molde em formato de pão, e coloque em forma untada e cubra com papel filme untado e deixe descansar por mais 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Pré aqueça o forno a 180 graus, pincele manteiga e asse o pão por cerca de 30 á 35 minutos até ficar dourado
Retire o pão do forno coloque em uma grade e imediatamente pincele com a manteiga por todo o pão.
Espere esfriar e guarde fora da geladeira durante 3 dias, na geladeira 7 dias e no freezer por até um mês ou mais.
Fica ótimo para fazer torradas, ou comer puro com manteiga!
Receita original
Que rico pão,....
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada!
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