Mais nutritivo que outros grãos,
o cereal fornece energia, aumentando a sensação de disposição. Consumo diário
do grão também pode ajudar no gerenciamento do peso, redução de risco
cardiovascular e no combate aos radicais livres
As pessoas que ainda não consomem aveia diariamente
têm um bom motivo para mudar seus hábitos. Além de ser saboroso e de fácil
preparo, este “supergrão” oferece uma série de benefícios à saúde, como ajudar
na redução do colesterol ruim, no aumento da saciedade, na redução do risco
cardiovascular e no gerenciamento do peso. Além disso, uma série de estudos
afirma que um dos principais diferenciais do cereal está na grande quantidade
de fibras Beta-glucana, que permite com que a energia seja “liberada” no
organismo gradualmente, dando uma sensação de disposição por mais tempo, ideal
para aqueles que possuem uma rotina mais agitada e querem mais vitalidade para
o seu dia.
Versátil, o uso da aveia vai muito além do mingau ou
do uso “polvilhado” sobre as frutas, podendo também substituir outros
ingredientes menos nutritivos, como a farinha branca, no preparo de massas,
pães e afins. Além disso, o fato do grão de aveia poder ser consumido como farinha,
em flocos (finos ou regulares), ou até mesmo como farelo, possibilita o preparo
de uma infinidade de receitas práticas e nutritivas.
A aveia em flocos, por exemplo, concentra todos os
elementos nutricionais do grão, enquanto a versão “farelo” oferece uma
quantidade mais elevada de fibras, uma vez que ela deriva apenas da casca do
cereal. A farinha de aveia possui menor teor de fibras, mas garante os
principais nutrientes presentes na aveia, como vitaminas do complexo B,
minerais e fitoquímicos.
Outo fato ainda desconhecido por muitos consumidores
é sobre a superioridade nutricional da aveia em comparação a outros grãos
integrais “da moda”, como por exemplo a quinoa e o amaranto. A oferta de nutrientes em maior abundância
como proteínas e fibras, sendo alguns deles encontrados exclusivamente no
cereal (a própria Beta-glucana), torna o grão um forte aliado na dieta de
pessoas empenhadas em manter uma rotina mais saudável e equilibrada.
A camada externa do grão, por exemplo, concentra mais
fibra Beta-Glucana, vitaminas do complexo B e minerais essenciais, como o
potássio, magnésio, ferro, fósforo e zinco. Entretanto, é na parte interna do
cereal, conhecida como endosperma, onde se encontra a maior parte de
carboidratos e proteínas. Já o gérmen da aveia, por sua vez, funciona como uma
espécie de “armazém” de vitaminas B e E, minerais, além de fitoquímicos antioxidantes,
como as avenantramidas, existentes apenas na aveia, flavonoides e tocoferol,
que retardam o envelhecimento.
Conheça todos os principais benefícios obtidos
com a inclusão da aveia na alimentação
Para
o bem estar - Densidade de nutrientes: O consumo diário
de aminoácidos, como triptofano e metionina, é essencial, pois eles estão
relacionados com a melhora do sono e humor. Esses aminoácidos não são
produzidos pelo corpo, sendo necessário obtê-los através da alimentação. Ao
contrário da maioria dos grãos, a aveia apresenta boa concentração desses
nutrientes.
Contra
radicais livres - Potencial Antioxidante: A aveia é o
único cereal na natureza que contém avenantramidas, um antioxidante que ajuda a
combater os radicais livres, auxiliando na desaceleração do envelhecimento
precoce, contando também com função anti-inflamatória. O elemento age em conjunto com outros
compostos fenólipos presentes na casca, como ácidos ferúlicos, caféicos e
fíticos.
Para
gerenciar o peso - Potencial de saciedade: Graças à
grande quantidade de Beta-glucanas, sempre que ingerida, a aveia contribui para
controlar a glicemia e proporciona uma sensação de saciedade maior do que
outros cereais com menor teor de fibras solúveis, ajudando no controle do peso.
Para
cuidar do coração – Potencial para reduzir o colesterol: Para a prevenção de doenças cardiovasculares, a FDA e a ANVISA recomendam
uma dose diária de três gramas de fibra Beta-glucana, que podem ser obtidas com
a ingestão de 40 gramas de aveia Oat Bran,
o que equivale a aproximadamente quatro colheres de sopa. Essa alegação só
está aprovada para a Beta-glucana presente na aveia, que apresenta grandes
quantidades dessa fibra solúvel. A recomendação é baseada em pesquisas que
apontam que essa fibra ajuda na redução da absorção do colesterol ruim pelo
organismo.
Para
se sentir mais leve – Potencial para auxiliar na função intestinal: Ingerindo duas colheres de sopa de aveia diariamente, as pessoas consomem
o equivalente a 12% das fibras necessárias no dia. O hábito de consumir o
supergrão, rico em fibras Beta-glucana, auxilia na função intestinal,
proporcionando assim mais leveza e disposição para as tarefas do dia a dia.
SOBRE
A PEPSICO
Os
produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores mais de um bilhão de
vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo
teve uma receita líquida de mais de US$ 66 bilhões em 2014, impulsionada por um
portfólio complementar de alimentos e bebidas, que inclui as marcas FRITO – LAY®, GATORADE® , PEPSI-COLA®,
QUAKER®
e TROPICANA®. O portfólio de produtos da PepsiCo possui uma
grande variedade de alimentos e bebidas saborosos, incluindo 22 marcas que
geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas estimadas anualmente no varejo.
No Brasil desde 1953, a PepsiCo é uma das
principais companhias de alimentos e bebidas do país e atua no mercado por meio
de marcas preferidas e reconhecidas como QUAKER® (cereais, barras
de cereais e biscoitos), TODDY® (achocolatado em pó, achocolatado
pronto para beber e biscoitos), MÁGICO® (achocolatado em pó), TODDYNHO®
(achocolatado pronto para beber), ELMA CHIPS® (pipoca,
amendoins, snacks a base de trigo) , LUCKY®, TORCIDA®,
RUFFLES®, DORITOS®, CHEETOS®,
FANDANGOS® e FOFURA® (snacks), EQLIBRI™
e MABEL® (biscoitos), GATORADE® (bebidas
esportivas), LIPTON® Ice Tea (chá pronto, em parceria com a
Unilever), KERO COCO® e TROP COCO® (água de coco), H2OH!®
e PEPSI-COLA®
(bebidas com gás), HELLO BY H2OH!™ (bebida saborizada sem gás) e DRINKFINITY® (sistema de hidratação
portátil e pessoal).
No total, a companhia conta com 16 plantas e mais de 100
filiais de vendas localizadas em todo território brasileiro e com o talento de
cerca de 14 mil funcionários que já elegeram a empresa por 13 vezes como uma
das melhores para trabalhar no Brasil (segundo pesquisa da Revista Exame e FIA
– USP). Desde 1997, a companhia mantém estreita parceria com a AmBev -
Companhia de Bebidas das Américas - para a produção, comercialização e
distribuição de PEPSI®, H2OH!®, HELLO BY H2OH!™, GATORADE® E
LIPTON® Ice Tea aos mais
de um milhão de pontos de venda pelo país.
No
coração da PepsiCo está a Performance com Propósito - nosso objetivo de
entregar uma performance financeira ainda melhor e, ao mesmo tempo, criar um
crescimento sustentável e valor para os
acionistas. Na prática, a Performance com Propósito significa fornecer uma
ampla gama de alimentos e bebidas que vão desde os produtos mais saborosos até
os mais saudáveis; encontrar formas inovadoras para minimizar nosso impacto no
meio ambiente e reduzir os custos operacionais; proporcionar um ambiente de
trabalho seguro e inclusivo para nossos funcionários a nível mundial; e
respeitar, apoiar e investir nas comunidades onde atuamos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário