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Cuca de goiabada |
Pense em uma cuca deliciosa, sempre fico feliz quando faço uma receita e ela fica supimpa, fico com um sorriso de canto a canto. E essa foi uma dessas receitas, façam vocês vão amar. tem um vídeo super rápido ensinando a fazer.
Ingredientes da Massa
10 gr de fermento biológico seco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina, (temperatura ambiente)
1 ovo
3 xícaras de chá farinhas de trigo
Essência de baunilha a gosto
Cobertura
400 gr de goiabada cortada em fatias
finas
100 gr de manteiga gelada picada em
cubos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
Canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o leite fermento e dissolva. Acrescente o açúcar, margarina
e o ovo, e mexa até dissolver , em
seguida vá acrescentando a farinha de trigo em aos poucos e
misture até ficar uma massa lisa e homogênea, a massa fica com o aspecto
pegajoso e mole, parece com ponto de bolo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo , espalhe a massa em
toda a forma de modo que fique uniforme, cubra com pano de prato e deixe
descansar até a massa dobrar de volume, o tempo varia de 40 minutos a 1h30 ,em
dias frios e aconselhável deixar em cima do fogão com o forno ligado. Enquanto
isso, corte a goiabada em fatias finas. Reserve
Na mesma tigela da massa, acrescente
todos os ingredientes da farofa e mexa com as pontas do dedo até ficar uma
farofa úmida com pequenos grumos. Leve a geladeira enquanto a massa cresce. Com
a massa crescida, acrescente a goiabada espalhando por toda forma e por cima
espalhe a farofa.
Leve para assar, o forno nos primeiros 10 minutos deixo
a 200° e após diminuo para 180° ou 160°,
fica em torno de 30 minutos á 40 minutos, ou até a massa esteja assada e a farofa dourada.
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