4 de jul. de 2016
Bolo de Aveia ou Pão de Aveia
Na busca por um café da manha mais equilibrado, aproveitei alguns ingredientes que tinha na minha casa e fiz este bolo, a intenção era fazer um pão... Não ficou parecido com pão, mas mesmo assim ficou muito gostoso, pra quem esta buscando algo mais saudável, recomendo experimentar essa receita
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de farinha em flocos finos
1 xícara de chá de farinha de aveia seleções 7 grãos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de linhaça marrom
1 xícara de açúcar mascavo
10 gr de fermento em pó biológico
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de coco seco
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Em um recipiente misture a água morna com o fermento e dissolva, em seguida acrescente o açúcar, azeite, ovo e bata bem até estar tudo misturado, acrescente os demais ingredientes e vá mexendo cerca de 5 minutos misturando bem, A massa fica parecido com o ponto do bolo, unte uma forma com azeite e farinha integral,coloque a massa na forma e deixe crescer por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Após leve ao forno a 180º e deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
Obs: fica mais parecido com bolo, se quiser mais firme acrescente um pouco mais de farinha integral.
é uma ótima opção de café da manha saudável.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário