4 de fev. de 2015
Bolo de Canjica com Cobertura de Creme de Leite de Coco
Esta receita foi elaborada em meio a euforia de comer um bolo de milho diferente e o resultado foi melhor do que o esperado.
Ingredientes
Para a Canjica
250 gramas de milho para canjica amarelo
200 gramas de açúcar
200 ml de leite
água o quanto baste para cozinhar o milho
cravo a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes em panela de pressão exceto o leite e cozinha por aproximadamente 40 minutos, assim que cozinhar acrescente o leite e deixe amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.
Para o Bolo
Creme de canjica
250 gramas de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
3 avos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Coco ralado fresco á gosto
01 colher de sopa bem generosa de manteiga sem sal
Preparo
Coloque ovos, leite de coco e manteiga no liquidificador bata por alguns minutos, em um recipiente misture o creme de canjica, a mistura de ovos, farinha de trigo e o coco e mexa vagarosamente até formar um creme homogêneo por ultimo acrescente o fermento e o bicarbonato. Unte uma forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito caso saia seco esta pronto o seu bolo.
Para o Creme
200 ml Leite de coco
100 ml Leite condensado
Coco ralado fresco á gosto ou em lascas
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura deixe por mais 2 minutos, espere esfriar e leve a geladeira, depois de morno sirva com o bolo de Canjica!
Experimentem e depois me conte!
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