Torresmo na panela de pressão |
Essa foi a primeira vez que fiz torresmo a pururuca em casa, achei que era impossível fazer e não me perguntem o porque, sempre achei isso, que dava muito trabalho, pesquisando muito na internet encontrei varias receitas, mas não foi a receita em si e sim onde fazer que me chamou a atenção.
Na panela de pressão e não é que é muito mais pratico e não respinga gordura para todo canto. A minha dica é coloque pouco toucinho, assim cria pouca banha e não corre o risco de sair pelos lados da pressão. Chega de papo e vamos a receita.
Torresmo a pururuca |
Receita Torresmo a Pururuca na panela de pressão
Ingredientes:
1/2 kg de toucinho para torresmo temperado com sal e pimenta do reino ( escolha alguns pedaços com carne se for possível)
2 colheres de óleo ( somente para não grudar na panela até o toucinho começar a soltar a banha)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão sem a BORRACHA, coloque o óleo espere esquentar e coloque o toucinho, vá mexendo até desgrudar do fundo da penela e começar a soltar gordura, depois tampe e deixe fritar. Abra a panela de vez em quando e mexa com uma colher grande de preferencia de pau, assim não tem o perigo de se machucar.
Esse processo dura em torno de 15 minutos, quando estiver pronto retire da gordura e coloque em um recipiente com papel toalha e sirva. Faço o processo do papel toalha duas vezes, assim fica mais sequinha.
Bom apetite!
Ai o que eu adoro torresmos!!! Nem fazia ideia que seria tão fácil fazer!! Adorei!!
ResponderExcluirBeijinho
Joana
Sim ´muito fácil, compro e congelo assim quando sinto vontade faço, estou me segurando pois ando focar no emagrecimento. Bjs
Excluirolá, nunca comi torresmos, mas estes estão com ar apetitoso. parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos; http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
É uma delicia, experimente e diga depois se é bom.
ExcluirBjs