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9 de ago. de 2017

Bolinho de Feijoada





Essa receita eu aprende a fazer no 4º encontro Gourmet, gostei muito e hoje trago aqui pra vocês!

Bolinho de Feijoada 


Ingredientes:

500 g de feijoada
55 gr de farinha de mandioca crua
06 gr de polvilho azedo
02 folhas de couve
03 dentes de alho
Bacon a gosto picado
sal a gosto
óleo vegetal quanto baste
farinha de rosca quanto baste





Modo de Preparo

Retire os ossos, folhas de louro e outros itens não comestíveis da feijoada e descarte
Bata a feijoada no liquidificador até obter uma pasta homogênea. evite usar muito liquido para bater para que não fique aguada.

Refogue dois dentes de alho picados em um pouco de óleo vegetal. Acrescente a pasta de feijoada, misture e espere ferver.

Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o polvilho azedo. Acrescente esta mistura aos poucos a pasta de feijoada fervendo, mexendo vigorosamente até engrossar. A quantidade acrescentada dependerá  de quão aguada estiver a pasta. Quando estiver desgrudando da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Se necessario, corrija o sal.

Em uma frigideira, frite o bacon, na gordura do bacon, refogue um dente de alho picado e a couve, corrija o sal. deixe esfriar e reserve.

Monte os bolinhos de feijoada com aproximadamente 50 gr de massa aberta em disco e um pouco de couve refogada colocada no centro. feche como uma trouxinha e boleie. Dê uma leve achatada e empane na farinha de rosca.

Frite em óleo vegetal e deixe escorrer em toalha de papel, sirva imediatamente.


17 comentários:

  1. Oi Elaine, bt!
    Esse bolinho aqui no RJ é a 8ª maravilha do mundo kkkk
    Eu adoro!
    Bjsss amiga e ótimo finalzinho de tarde aí p/vcs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu imagino que seja mesmo, tbm gosto, Bjs e ótimo fim de semana pra vc. Bjs

      Excluir

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