Quiche Lorraine Com Queijo Do Reino - The Little Paris Kitchen: Cooking with Rachel Khoo
Esta receita eu fiz baseada na receita da pequena cozinha da Rachel Khoo
Ingredientes
Para a massa
Para a massa
- 90 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 gr de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de água fria, ou mais se necessário
Para o Recheio
- 150gr de bacon cortado em pequenos pedaços
- 4 avos + 2 gemas de ovos
- 300 ml de creme de leite
- 100 gr de queijo do reino
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Bata a manteiga, o açúcar, o sal usando uma batedeira (acessório da pá) ou uma colher de pau.
- Adicione a farinha e, em seguida, as gemas de ovos. Quando a massa se torna uma farofa, adicione a água fria e misture até a massa ficar toda junta. Adicione mais água, se necessário.
- Enrole e coloque na geladeira durante a noite ou durante pelo menos meia hora.
- Se você deixou a massa na geladeira durante a noite, retire a massa da geladeira pelo menos meia hora antes de usar.
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Para fazer o recheio, frite o bacon até dourar, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo e reserve.
- .Estenda a massa até que seja grande o suficiente para cobrir a assadeira. Pincele a base com alguns clara de ovo e coloque na geladeira para ajudar a impedir que a massa encolha no forno.
- Misture o creme de leite, ovos, sal, pimenta e bata no liquidificador.
- Polvilhe o bacon e o queijo do reino na base da massa e despeje o recheio.
- Asse por 40 minutos ou até quiche ficar marrom dourado
- Sirva quente
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