Sou apaixonada por todas as receitas que incluam polvilho, também pudera tem gosto de infância, e esta é uma receita que ainda não tinha imaginado fazer, a chef Helena Rizzo do restaurante Mani teve esta magnifica ideia, transformar a nossa massa de polvilho em snacks para petiscar a qualquer hora do dia e com sabores que variam á gosto de cada um
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Ingredientes:
500 gr. de polvilho azedo
200 ml de água
200 ml de óleo
20 gr. de açúcar
10 g. de sal
50 ml de leite
1 ovo
Preparo:
Em uma panela coloque a água e o óleo e aqueça no fogo médio.
Em uma tigela misture o polvilho, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo já aquecidos. e misture, acrescente o leite o ovo e mexa até que fique homogêneo sem grumos.
Cubra a tigela e deixe esfriar,depois leve a geladeira para descansar por 12 horas
Após este período de descanso, utilize uma forma antiaderente ( não precisa untar), ou uma forma comum e unte a mesma com óleo utilizando um pincel
Pegue porções da massa e espalhe na assadeira o mais fino possível, polvilhe lemon pepper, e leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
Pegue porções da massa e espalhe na assadeira o mais fino possível, polvilhe lemon pepper, e leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
Obs: pode usar ao invés de lemon pepper, queijo ralado, sal grosso, orégano entre outros
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