Cabeçalho

6 de ago. de 2016

Lascas de polvilho - biscoitão - Helena Rizzo

Lascas de polvilho com lemon pepper



Sou apaixonada por todas as receitas que incluam polvilho, também pudera tem gosto de infância, e esta é uma receita que ainda não tinha imaginado fazer,  a chef Helena Rizzo  do restaurante Mani teve esta magnifica ideia, transformar a nossa massa de polvilho em snacks para petiscar a qualquer hora do dia e com sabores que variam á gosto de cada um
.





Receita Lascas de polvilho

Ingredientes:


 500 gr. de polvilho azedo
 200 ml de água
 200 ml de óleo
 20 gr. de açúcar
 10 g. de sal
 50 ml de leite
 1 ovo





Preparo:

 Em uma panela coloque a água e o óleo e aqueça no fogo médio.
 Em uma tigela misture o polvilho, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo já aquecidos. e  misture, acrescente o leite o ovo e mexa até que fique homogêneo sem grumos.

Cubra a tigela e deixe esfriar,depois leve a geladeira para descansar por 12 horas 
Após este período de descanso, utilize uma forma antiaderente ( não precisa untar),  ou uma forma comum e unte a mesma com óleo utilizando um pincel

 Pegue porções da massa e espalhe na assadeira o mais fino possível, polvilhe lemon pepper,  e leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique  crocante e dourada.

Obs: pode usar ao invés de lemon pepper, queijo ralado, sal grosso, orégano entre outros



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...