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14 de ago. de 2016

Receita: Legumes Assados





Legumes Assados

Estou aqui de novo, trazendo para vocês uma opção saudável, pratica e diferente de comer legumes, sabe aquele legume refogado de todo dia? humm..... esse mesmo, chega uma hora que enjoamos de comer e até dispensamos em alguns momentos.

Apresento pra vocês essa receita de legumes assados que ficou divino.


Ingredientes

1 berinjela cortada em cubos
1/4 de uma abobora japonesa com casca cortada em pedaços pequenos
2 tomates cortados em cubos médios
1 cebola cortada em cubos médios
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
1 colher de café de paprica
Sal, pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Azeite o quanto baste

Preparo

Misturar todos os ingredientes e deixar marinar por 2 horas ou mais, após  coloque em uma forma e cubra com pepel alumínio, leve ao forno médio 180º, depois de  meia hora de forno retire o pepel alumínio e deixe por mais 30 minutos, enquanto isso vá mexendo de vez enquanto.

Bom apetite!!!!!









6 de ago. de 2016

Lascas de polvilho - biscoitão - Helena Rizzo

Lascas de polvilho com lemon pepper



Sou apaixonada por todas as receitas que incluam polvilho, também pudera tem gosto de infância, e esta é uma receita que ainda não tinha imaginado fazer,  a chef Helena Rizzo  do restaurante Mani teve esta magnifica ideia, transformar a nossa massa de polvilho em snacks para petiscar a qualquer hora do dia e com sabores que variam á gosto de cada um
.





Receita Lascas de polvilho

Ingredientes:


 500 gr. de polvilho azedo
 200 ml de água
 200 ml de óleo
 20 gr. de açúcar
 10 g. de sal
 50 ml de leite
 1 ovo





Preparo:

 Em uma panela coloque a água e o óleo e aqueça no fogo médio.
 Em uma tigela misture o polvilho, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo já aquecidos. e  misture, acrescente o leite o ovo e mexa até que fique homogêneo sem grumos.

Cubra a tigela e deixe esfriar,depois leve a geladeira para descansar por 12 horas 
Após este período de descanso, utilize uma forma antiaderente ( não precisa untar),  ou uma forma comum e unte a mesma com óleo utilizando um pincel

 Pegue porções da massa e espalhe na assadeira o mais fino possível, polvilhe lemon pepper,  e leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique  crocante e dourada.

Obs: pode usar ao invés de lemon pepper, queijo ralado, sal grosso, orégano entre outros



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