Cabeçalho

21 de jan. de 2015

Receita: Como Fazer Cuscuz de Sardinha


Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha

Quando estava perto do natal recebi esta receita em meu e-mail  enviada pela assessoria da In Press Porter Novelli,  oferecida e elaborada  pela Coqueiro, me apaixonei a primeira vista, primeiro porque é servido quente e segundo por que é muito fácil de fazer. A unica mudança que fiz foi substituir a ervilha por milho.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
meia xícara (chá) de ervilha em conserva ( coloquei milho no lugar)
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara e meia (chá) de água fervente
2 ovos cozidos picados
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO drenado e sem espinhas (lata de 125g)
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela



Para decorar:

Sardinha em Óleo COQUEIRO
azeitonas pretas
ovos cozidos cortados em rodelas
ervilha em conserva
Coloquei folhas de salsinha para decorar

Para untar

óleo ( não achei necessário untar)

Modo de preparo:

1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro). Distribua no fundo da forma a Sardinha em Óleo COQUEIRO, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar. Reserve.
2- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
3- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
4- Adicione os ovos, Sardinha em Óleo COQUEIRO e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
5- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
6- Aguarde 15  minutos, desenforme e sirva a seguir.



Esta postagem não é um PUBLIEDITORIAL é apenas citação de alguns produtos que confio é uso



13 de jan. de 2015

Venham conhecer Juquehy e desfrutar da boa gastronomia da região

Restaurantes em Juquehy 

            Juquehy é uma praia situada na costa sul do município de São Sebastião, no litoral norte de São Paulo. Quando chega a alta temporada, o número de turistas cresce significativamente, devido aos três quilômetros e meio de areia branca e mar de águas transparentes que a praia oferece, além da boa estrutura presente ao redor.
            Quando o assunto é gastronomia, Juquehy oferece restaurantes ora descolados, ora requintados, mas sempre com ambientes agradáveis, e com uma paisagem belíssima, de frente para o mar. Os visitantes encontram na grande maioria pratos a base de frutos do mar, mas também é possível encontrar outras opções.


Restaurante Emanaom

Adicionar legenda

            Um restaurante bem conhecido é o “Emanaom”, com ambiente descontraído de praia. Todo envidraçado, fechado, mas o ar condicionado garante o frescor do local, que tem capacidade para acomodar até 120 pessoas, na Avenida Benedito Carlos de Almeida.



            Já na R. Benedito Izidoro de Moraes, é possível encontrar o “Freijó Pizza Bar & Arte”, especializado na produção de pizzas artesanais. A decoração é rústica, com madeira e belas obras de arte em réplicas de barcos famosos. Tanto dentro, com a iluminação que deixa o local ainda mais aconchegante, quanto na área externa coberta, o diferencial acaba sendo os sabores da pizza do Freijó, que ganhou até mesmo o prêmio da melhor do litoral Norte, pela revista Veja.




            Com cozinha contemporânea e grande mescla de temperos, o Badauê, na Av. Mãe Bernarda, é uma opção bastante tradicional. O ideal é juntar um grupo de amigos ou família para curtir juntos os sabores do restaurante, que fica em frente à praia, sendo possível escolher entre mesas, lounge ou tendas na areia. O destaque fica por conta das robatas, mas os pedidos variam entre carnes, peixes e até mesmo pizza. O restaurante “Chapéu de Sol” também é bem conceituado, contando com uma refinada carta de vinhos.
            Na mesma Avenida estão outros bons estabelecimentos, como a “Creperia Santa Maré”, que oferece o melhor crepe da região, seja ele salgado ou doce. Para apreciar uma boa bebida, o “Bistrô Juquehy” não pode deixar de ser visitado. Por fim, o “Varandão Restaurante e Pizzaria”, eleito inclusive o melhor do litoral por 13 anos consecutivos. O som ao vivo nos finais de semana e os pratos de peixes e outros frutos do mar fazem com que o cliente saia totalmente satisfeito. Destaque para a caldeirada e a deliciosa paella. Para maiores informações sobre restaurantes e pousadas em Juquehy acesse  AQUI EM ROTEIRO DE TURISMO

A publicação acima é um PUBLIEDITORIAL

Obs: texto e fotos cedido e  escrito pela assessoria do SITE ROTEIRO DE TURISMO

8 de jan. de 2015

Como Fazer Café Cremoso Light




Como Fazer Café Cremoso Light





 




Hoje a nossa receita é em vídeo, e desastrada que sou acabei esquecendo de tirar fotos para mostrar o resultado, rs

Ingredientes

2 colheres de sopa bem cheia de adoçante forno e fogão tal e qual
6 colheres de sopa de café solúvel em pó iguaçu ou qualquer outro café
1/2 xícara de água quente

Preparo

coloque tudo na batedeira por aproximadamente 10 minutos, vai formar um creme volumoso de fácil utilização, depois sirva a gosto, coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 3 meses, quando for  servir retire colheradas do creme e devolva o recipiente ao congelador.


Esta postagem não é um PUBLIEDITORIAL é apenas sitação de alguns produtos que confio é uso 

2 de jan. de 2015

All-in-one Holiday Bundt Cake - Bolo de Ferias da Dorie Greenspan







Mais um desafio Dorie ás Sextas, desta vez é este bolo úmido e delicioso que deveria ter sido apreciado na ceia de natal, mas como já tinha o cardápio de sobremesas pronto deixei para o outro dia e assim foi, confesso que não fiquei tão animada quanto a torta de maça mas foi surpreendente o resultado, abaixo a receita do livro, para a minha receita fiz algumas adaptações e tentei fazer a  receita para 1 pessoa, quer dizer pelo menos eu tentei rs. Mas se fizerem como a receita abaixo o resultado vai ser espetacular.

Ingredientes

Duas xícaras (copos) de farinha,                                     ( usei 1 xícara de farinha de trigo)
Duas colheres e meia de chá de fermento,                     (1 colher de chá de fermento)
Duas colheres de chá de canela em pó,                          ( 1 colher de canela em pó)
Um quarto de colher de chá de noz-moscada moída,     ( Não usei, não tinha disponível em casa)
Uma colher de chá de gengibre em pó  (1,5 colheres de gengibre fresco ralado), (     Usei o fresco e apenas 1 colher)
Uma pitada de sal
150 gramas de manteiga                                                 ( usei 2 colheres de sopa de manteiga)
Uma xícaras de açúcar branco                                        ( usei 2 colheres de açúcar branco)
Meia xícaras de açúcar mascavo,                                   ( usei 2 colheres de açúcar mascavo)
Dois ovos grandes                                                           ( usei apenas 1 ovo)
Uma colher de chá de extracto de baunilha
Uma xícaras e um quarto de puré de abóbora               ( Meia xícara de purê de abobora)
Uma maçã em juliana fina                                               ( 1/4 de maça em juliana)
Uma xícaras de arandos vermelhos (cranberries)          ( usei 2 morangos em pedaços médios)
Uma xícaras de nozes                                                     ( 4 nozes picada e 2 colheres de sopa de castanha de caju)
Açúcar em pó para servir.

Preparo 

Pré-aquecer o forno a 175 graus. Misturar numa tigela a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o gengibre (só se for em pó) e o sal. Juntar os arandos em pedaços e as nozes picadas grosseiramente e mexer bem. Em outra  tigela, bater a manteiga com os açúcares, juntar os ovos e a baunilha e misturar bem. Juntar o puré de abóbora (e o gengibre, se for do fresco) e a maçã e envolver. Juntar os secos e bater até estarem bem incorporados. Deitar numa forma, bem untada com manteiga polvilhada com farinha e cozer durante cerca de 60 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.

Obs: Fiz algumas modificações nos ingredientes e quantidades usei uma forma 11 x 5 e como sobrou a massa coloquei em 3 forminhas de torta, a massa ficou úmida por dentro e com sabor maravilhoso, acho que deveria ter deixado um pouco mais no forno para secar, mas mesmo assim adorei o resultado.

Esta aprovadíssima esta receita e até os próximos desafios Dories ás sextas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...